2005.09.04-2005.09.06
首页 会议介绍 领导讲话 专家视角 会议报告 同业交流 会议成果 行业聚焦
在全国中小企业信用担保机构负责人联席会议的致词
(大连市副市长 孙广田)
加强行业自律管理 不断提升服务能力 积极促进信用担保机构建设
(辽宁省中小企业厅厅长 刘铭)
政府、银行、专业机构多方联手构建全国中小企业信用担保体系
(国家开发银行资产重组保全局副局长 黄克谦)
在全国中小企业信用担保机构负责人联席会议的讲话
(国家发改委中小企业司副司长 狄娜)
大会总结摘要
(国家发改委中小企业司副司长 狄娜)
十大担保机构
《自律公约》
您现在的位置:首页=>领导讲话=>本页
国家发改委中小企业司狄娜副司长大会总结

狄娜副司长认为,会议开得很好、很成功,会议仅短短的几天,但取得了丰硕的成果。本次会议,除国家发改委中小企业司外,银监会、国家开发银行、辽宁省政府、大连市政府的领导也出席了会议,表明政府对会议的重视。会议还邀请国内外的专家到会演讲,让担保机构的负责人更多地了解国外的担保情况以及国内当前与担保相关的热点问题。

狄娜副司长对会议有几点评价,第一,范围由部分扩展到全国,会议规模也由03年第一届的14家扩大到本届的一百多家,成绩不小,今后还要继续扩大;第二,本次会议的召开是中小企业信用担保业不断发展壮大并走向成熟的标志,中小企业信用担保已经成为一个朝气蓬勃、快速发展的新兴行业;第三,联席会议求实效、善执行,踏踏实实地做事情。会上推出了两大亮点,一是宣读了《自律公约》,这是自律的第一步。二是推出了“十大最具影响力的担保机构”,这也是一个起步。中小企业信用担保是个新兴的行业,我们自己要树立信心,走出这第一步是很正确的。

狄娜副司长希望联席会议这种形式要继续保持下去,同时要加强联席会议与各相关部门的联系和沟通,取得各部门的支持。联席会议要成为政府主管部门与中小企业信用担保行业联系的平台。要进一步发挥联席会议筹备组以及各专业组的作用,为行业做更多的实事。


网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心