欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>十大评选  

展示行业风采 推动行业发展
   根据全国最具影响力中小企业信用担保机构评选办法,全国中小企业信用担保机构负责人联席会议(以下简称联席会议)自2005年起,连续三年滚动推选出三十家全国最具影响力中小企业信用担保机构,经严格的推荐和评审程序,并通过数据比较和网上公示征求意见,三十家全国最具影响力中小企业信用担保机构分别是:

2005年全国最具影响力中小企业信用担保机构:

山西省中小企业信用担保有限公司
大连市企业信用担保有限公司
深圳市中小企业信用担保中心有限公司
深圳市中科智担保服务有限公司
北京中关村科技担保有限公司
江苏省信用担保有限责任公司
安徽省中小企业信用担保中心
天津市中小企业信用担保中心
长春市中小企业信用担保有限公司
广东银达担保投资集团有限公司

2006年全国最具影响力中小企业信用担保机构:

广东中盈盛达担保投资有限公司
重庆瀚华信用担保有限公司
北京首创投资担保有限责任公司
吉林省信用担保投资有限公司
黑龙江省鑫正投资担保有限责任公司
四川省经济技术投资担保中心
深圳市高新技术投资担保有限公司
银川市中小企业信用担保中心
呼和浩特市中小企业信用担保中心
成都中小企业信用担保有限责任公司

2007年全国最具影响力中小企业信用担保机构:

成都市小企业信用担保有限责任公司
云南省投融资担保有限公司
上海融真担保租赁有限公司
北京中科智担保有限公司
山东民鑫担保集团有限公司
联合创业担保有限公司

    入选的三十家担保机构来自多个不同的省市,实力强、发展势头良好,有较强的行业代表性,从统计数据可以看到以下几个方面的特点:

    1、机构性质多样。按机构性质划分,既有企业法人,也有事业法人;按机构出资划分,既有完全政府出资的机构,也有政府和其他国有企业参与出资的机构及纯民营资本的机构。入选机构性质涵括了目前行业的各种类型,具有广泛的代表性。

    2、担保实力雄厚。入选担保机构的注册资本总额为69.8亿,平均每家注册资本为3.49亿元,比全国行业平均3060万元高出十倍。担保资金达80亿元,占全国2914家担保机构担保资金总额的10%。

    3、担保业绩卓越。入选担保机构仅2005年当年的担保总额就达252.8亿元,平均每家担保机构担保12.64亿元,远超过全国行业历年累计平均担保额1.6亿元的水平。

    4、风控水平高、代偿能力强。入选担保机构2005年当年的代偿总额仅占当年担保总额的1.12%,同时当年追偿总额已占当年代偿总额的36%,当年的代偿损失仅为当年担保总额的0.1%,数字表明入选机构有较高的风险控制水平和较强的债务追偿能力。为确保能有足够的代偿实力,入选担保机构严格按照国家规定提取风险准备金,仅2005年就达2.1亿元,占全国行业提取风险准备金合计的10%。

    5、经营效果显著。无论是事业单位、还是企业法人,入选的担保机构在扶持中小企业发展的同时,自身也都取得了良好的经营效果,2005年的营业收入达6.26亿元,占全国行业总收入的10.86%,机构良性循环,发展前景广阔。

   
 
   
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754