欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>行业动态  

首届中小企业节落下帷幕  深圳担保中心捧回“最具自主创新能力企业”一等奖200712/13
发改委:中小企业在繁荣经济中的作用越来越大 200712/11
中国废止修订六千余规章文件 护航中小企业发展 2007/12/11
马凯:发展改革系统明年在七方面推进深化改革 2007/12/10
准备金率大提1% “从紧”政策首枪打响 2007/12/10
国家12部门表示支持和推动中小企业上市 2007/12/7
国家明确鼓励中小企业联合发债大 2007/12/6

马凯:发展改革系统明年在七方面推进深化改革

来源:中新网 上传时间:2007-12-10

 全国发展和改革工作会议九日在北京闭幕。国家发改委主任马凯表示,2008年发展改革系统将在七方面推进深化改革。

 一是抓紧制定经济体制改革年度意见,做好综合配套改革试点工作,健全统筹协调推进改革的工作机制。

 二是修订并实施新的《政府核准的投资项目目录》,规范实施备案制。建立投资项目后评价制度。出台代建制管理办法,扩大代建项目范围。建立重大项目公示制度和责任追究制度。

 三是有控制、有步骤地推进资源型产品价格改革和环保收费改革。稳步推进成品油和天然气价格形成机制改革。加强输配电成本监审,完善标杆电价和可再生能源电价政策。改革矿产资源税费制度。合理调整水利工程和城市供水价格。完善排污费征收方式和垃圾处理收费制度。

 四是抓紧处理电力行业厂网分开的遗留问题,推动电网企业主辅分离。研究制定铁路体制改革总体方案。继续落实邮政体制改革方案,抓紧研究电信企业全业务改革模式。

 五是加快社会事业领域的改革。出台深化医药卫生体制改革总体方案并稳步推进试点工作。

 六是实施中小企业成长工程,落实中小企业服务体系建设规划,鼓励有条件的地区建立中小企业信用担保基金和区域性再担保机构,引导产业集群健康发展,不断完善中小企业和非公有制经济的发展环境。

 七是加大法制建设的工作力度,抓紧起草《企业投资项目核准和备案管理条例》,修改完善《政府投资条例》和《招标投标法实施条例》,尽快出台《企业债券管理条例》。建立健全行政执法评议考核机制。做好行政复议和应诉工作,深入推进“五五”普法。

   
 
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754