欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>行业动态  

深圳民企成为自主创新主力军09/04 山东聊城完善中小企业信用担保体系08/31
深圳政府专项资助激励民企上市09/04 我国将进一步扩大信贷资产证券化试点08/29
银监会借中博会推小企业贷款09/04 部分省市再担保工作研讨会在合肥召开08/27
“非公36条”细则将出台09/03 中小企业信用体系破解融资难问题08/27
深圳拓宽民企融资渠道08/31 广西实施中小企业成长工程 08/21

深圳政府专项资助激励民企上市

                                                        中国网 2007-09-04
   每家310万首批项目申报已启动目前全市符合条件企业约百家

  深圳民营企业即将迎来一轮上市热潮。深圳民营企业三诺集团公司日前在韩国证券市场成功上市并连续十天涨停创交易纪录,极大地鼓舞了深圳民企上市的热情。为推动和鼓励民营企业以及中小企业在中小板上市,政府将为每家成功上市企业提供总额310万元资助。

  记者获悉,深圳市贸工局(中小企业服务中心)日前已和财政局已经制定出台了《深圳市民营及中小企业发展专项资金—企业上市培育项目资助计划操作规程》,向每家上市企业分三个阶段提供总额310万元的资助。目前,首批项目申报工作已正式启动。

  据透露,好的机制将鼓舞深圳民营企业健康发展的同时,也将迎来新一轮民营企业上市热潮。目前已经证监会发审委批准,预计9月份发行上市的企业有2家;已完成辅导并已正式提交首发申请的企业10家;已完成改制程序进入辅导期的企业42家;正在进行改制的企业80家。经初步统计,目前全市基本符合上市条件且有上市意愿的中小企业100家,两年内能够基本符合条件的300家,三年内能够基本符合条件的1000家。

  数字显示,截至8月26日,今年深圳市共有16家中小企业成功在海内外上市,募集资金总额128.9亿元。深圳市在深圳中小板上市企业总数累计已达13家,募集资金总额达41.1亿元,位列全国各城市首位。

  今年上半年,深圳市贸工局(中小企业服务中心)先后在宝安、龙岗、福田、南山、罗湖等5个区组织开展了8期较大规模的中小企业改制上市辅导说明会,同时开展形式多样的辅导活动。上半年,深圳市已累计培训企业530多家、1200余人次。目前,取得市贸工局(中小企业服务中心)备案登记资格的各类拟改制上市企业已经达到90家,市贸工局(中小企业服务中心)跟踪服务的各类拟改制上市企业多达150家。

  据了解,今年上半年深圳,市贸工局(中小企业服务中心)先后为138家拟改制上市企业提供了近200项次协调服务,为41家备案企业出具了176份重点服务工作协调函,并先后为富安娜家具、洪涛装饰、神舟电脑、沃尔核材、立矽电子等企业协调解决或基本解决了改制上市有关的各类历史遗留问题,大大推动了企业的改制上市进程。

  据了解,深圳民营企业三诺自8月17日在韩国证券交易所上市之后,已连续十个交易日股票每天均以15%涨停,现累计涨幅已达380%,创造了韩交所新纪录。


   
 
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754