欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>行业动态  

国家将实施有利于就业的金融政策08/27 我国私营企业首次突破500万户 08/16
中国中小企业融资渠道有望得到增加08/27 中国公司债券发行工作正式启动08/15
工业企业两成收入由民营科技企业创造08/23 公司债发行正式启航08/15
央行年内将第四次加息08/22 有“信用”的中小企业将得到更多扶持08/14
充分发挥科技作用促进中小企业发展08/20 工商已对百万企业实施信用分类监管8/14

中国工商已对七百多万户企业实施信用分类监管

                                       来源:中新网   上传时间:2007-8-14
    国家工商总局十三日下午披露,目前中国各地工商行政管理机关实施企业信用分类监管的企业总数七百一十九点八万户。

  其中守信企业五百二十一万户,警示企业六十四点七万户,失信企业四十一点三万户,严重失信企业九十二点三万户,企业信用等级的划分,为突出监管重点、提高监管效能创造了条件。

  据介绍,自二00三年始,国家工商总局对企业监管方式进行了改革创新,在全系统推广实施企业信用分类监管制度,提出了“金信工程”建设五年工作目标,旨在整合内部职能,建立上下互动、横向互通的机制,实现对企业市场准入、经营行为和市场退出的全程监管。

  国家工商总局有关负责人表示,目前,企业信用分类监管的综合效能已初步显现,首先,推动了社会信用体系建设,促进了企业诚信意识的提高和社会诚信约束机制的建立。

  其次,促进了工商职能整合及信息共享,为工商机关各职能机构的依法监管提供了可靠依据。

  第三,提高了监管执法的效能和规范化水平。

  最后,强化了服务政府、服务社会的功能和作用。通过对企业信用数据的综合分析,为政府的宏观决策、部门之间的协作配合以及社会对企业的监督都提供了有力的支持。(记者刘长忠)

   
 
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754