欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>行业动态  

国家将实施有利于就业的金融政策08/27 我国私营企业首次突破500万户 08/16
中国中小企业融资渠道有望得到增加08/27 中国公司债券发行工作正式启动08/15
工业企业两成收入由民营科技企业创造08/23 公司债发行正式启航08/15
央行年内将第四次加息08/22 有“信用”的中小企业将得到更多扶持08/14
充分发挥科技作用促进中小企业发展08/20 工商已对百万企业实施信用分类监管8/14

为促进就业 中国中小企业融资渠道有望得到增加

                                       来源:中国经济网   上传时间:2007-8-27
   全球创业观察国际研究七月公布报告表示,中国创业融资渠道不够理想,向亲友借钱融资是许多创业者的首选,如今,这份报告可能要改写。

  二十四日第三次提请全国人大常委会审议的就业促进法草案规定,国家实行有利于促进就业的金融政策,增加中小企业融资渠道。如果草案获得通过,中小企业将可以通过债券、股票等渠道进行融资。

  全国人大法律委副主任委员周坤仁介绍,草案的二审稿原本规定,国家实行有利于促进就业的信贷政策。

   有常委委员提出,仅通过信贷政策促进就业是不够的,还应通过发行债券、股票等方式增加中小企业的融资渠道,给予金融政策支持。

  本次提请审议的草案还增加了建立失业预警机制的条款,对可能出现的较大规模的失业实施相应的预防调控措施。

  专家指出,从信贷政策扩大到金融政策,加上二审稿中确定的财政政策、税收政策等,中国政府为促进就业提供了更多实质性的政策支持,对中国城镇九千八百万的就业人群来讲,这是一个很大的喜讯,中国的失业人数将会有所减少。

  就业促进法草案经十届全国人大常委会第二十六次会议初次审议、第二十八次会议再次审议,中国全国人大法律委员会建议常委会本次审议通过。

 

   
 
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754