欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>会议集锦>>第八届会议  

简讯:第八届中小企业信用担保机构负责人联席会议隆重召开
规范 创新 合作 发展---第八届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议综述
中国中小企业信用担保业2007年度发展报告
联席会议筹备组工作报告
2007年全国最具影响力中小企业信用担保机构揭晓
开幕式致辞 银保论坛 专题演讲 各组代表发言 倡议书 交接仪式 闭幕式讲话

规范 创新 合作 发展
——第八届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议综述

      2007年10月18日,第八届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议在重庆隆重召开。

      联席会议是在国家发改委指导下,由全国各省、市、自治区具有一定规模、影响力较大、有代表性的中小企业信用担保机构负责人联合自愿发起的行业交流大会,自2003年开始至今,已经发展成为中国信用担保业一年一度的盛会。

       国家发改委、财政部、人民银行、税务总局、银监会等相关部门领导,以及重庆市人民政府、金融办、中小企业局、财政局、人民银行、税务局、银监局的领导应邀出席会议,来自全国226家优秀担保机构、339名负责人代表参加了会议。

       本届会议借鉴了以往七届会议的经验和成果,以“规范、创新、合作、发展”为主题,以平等的身份、共同的事业、一致的目标、守信的行为、合作的精神、群体的形式,共同致力于推动全国中小企业信用担保行业的创新与发展,促进担保机构之间的交流与合作。

       会前,联席会议筹备组和七个专业小组进行了充分准备,针对目前担保行业发展过程中面临的突出问题进行了广泛的研讨与交流,对担保行业发展政策和法律环境建设、中小企业融资方案、担保市场未来发展等问题进行深入分析和探讨。

       一、本次会议的主要特点
       (一)历届会议参会人数最多、规模最大、规格最高
       (二)内容丰富,形式多样,重点突出银行与担保合作的主题

       二、本次会议的主要成果
       (一)会议通过了成立中国担保业协会的《倡议书》
       (二)“全国十大最具影响力的中小企业信用担保机构”评选工作圆满完成
       (三)研讨了加快我国信用担保业发展的对策与措施
       (四)交流了近一年来担保业的创新思路和主要做法

       三、会议展望

      详细内容……


   
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754