欢迎参加全国中小企业信用担保机构负责人联席会议!
当前位置: 联席会议网 >>会议集锦>>第八届会议  

简讯:第八届中小企业信用担保机构负责人联席会议隆重召开
规范 创新 合作 发展---第八届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议综述
中国中小企业信用担保业2007年度发展报告
联席会议筹备组工作报告
2007年全国最具影响力中小企业信用担保机构揭晓
开幕式致辞 银保论坛 专题演讲 各组代表发言 倡议书 交接仪式 闭幕式讲话

第八届中小企业信用担保机构负责人联席会议在渝召开

     2007年10月18日,第八届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议在重庆隆重召开。这是全国中小企业信用担保行业一年一度的盛会。国家发改委、中国人民银行、银监会、财政部、国家税务总局相关部门的领导,国家开发银行、建设银行、东亚银行、深圳平安银行、重庆银行等金融机构的领导以及重庆市人民政府、重庆中小企业发展指导局领导应邀出席了会议。来自于全国各省市地区的218家优秀担保机构320余名负责人代表参加了会议,参会代表人数、会议规模均为历届之首。

     本届大会上,国家发改委中小企业司狄娜巡视员做了《中国中小企业信用担保业2006年度发展报告》,报告首次向社会公布了行业2006年最新的发展数据,介绍了2006年我国中小企业信用担保业发展概况和新的特点,分析了行业当前存在的主要问题,并对加快我国信用担保业发展提出了政策建议。报告指出,目前我国中小企业信用担保行业已形成规模,是一支充满活力,具有广阔市场空间,发展迅速的朝阳行业,是解决我国中小企业融资难问题的重要力量;社会各界将积极促进中小企业信用担保行业的健康发展,担保机构本身也应积极发挥主观能动性,应对新形势下的机遇和挑战,共同促进我国中小企业的发展。

     深圳担保中心主任叶小杭作为联席会议召集人,在会议上做了联席会议筹备工作报告,汇报了年会间工作开展情况,提出了行业发展中的问题,并对联席会议下阶段的工作进行了安排。

     本届大会议程紧凑,安排得当,内容丰富:安排了银保论坛,邀请各银行和担保机构的代表就共同关心的问题进行了交流,促进银保间良性合作关系的建立;组织了分组讨论,代表们就行业发展中的热点、重点问题交换看法,进行探讨,共同为担保行业发展献计献策;进行了两场专家演讲,邀请了国内著名法学专家曹士兵、著名经济学家王松奇就物权法的颁布实施对担保行业的影响和我国金融体制改革现状与对策进行了专题讲座,专家们务实、精彩、富有感染力的讲演使代表们深受启发,得到全场热烈的掌声;本次大会上,还公布了本年度十大最具影响力担保机构的名单,至此,连续三届的全国最具影响力担保机构评选圆满结束,共评出三十家最具影响力的担保机构,代表了我国担保行业领先水平,扩大了行业在全国的影响,促进担保品牌建设,取得了良好的效果。

     本届年会让与会代表获得了行业的最新信息,得到了新的沟通与交流,共享探索和创新的成果,受到广大担保界同仁和社会各界的广泛关注与认可。

开幕式现场
发改委中小企业司巡视员狄娜做2006年度担保行业发展报告
发改委中小企业司融资担保处周平军处长与代表亲切交流
联席会议召集人深圳担保中心主任叶小杭做筹备组工作报告
大会现场
本届执行主席重庆瀚华担保有限公司张国祥与下届承办方新疆中小企业信用担保服务中心交接

   
   
   
 
 
 
网站承建单位:深圳市中小企业信用担保中心有限公司 WEBMASTER@SMECG.ORG
业务指导与管理监督单位:国家发展与改革委员会中小企业司

粤ICP备05047754