新闻通稿:第七届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议隆重召开

关于2006年全国最具影响力中小企业信用担保机构的推选说明

全国最具影响力的中小企业信用担保机构公示公告

关于2006年全国最具影响力中小企业信用担保机构的推选说明

去年在大连召开的全国中小企业信用担保机构负责人联席会议上推出了首批十家全国最具影响力的中小企业信用担保机构,在全国尤其是担保业引起很大的反响。这件事情对于正面宣传担保行业、推动行业的健康发展产生了积极的影响,也是担保业发展到一定阶段后的必然考虑和行动。

在大连会议推出首批十家全国最具影响力的中小企业信用担保机构的同时,联席会议筹备组经认真研究,决定2006年在不断完善推选方式的基础上继续开展此项工作。今年四月筹备组北京会议上更是明确了联席会议要连续三年滚动推选出30家最具影响力的担保机构,并对今年的推选方式做了调整和修改。因此今年第二轮的推选时,对入选机构的数据进行了在线填报,结合与“10”指数的对比,筹备组全体成员进行投票。整个推过程中,参加机构都非常认真负责,严格按照北京会议通过的程序进行,目前已经完成了全部程序,得出了推选结果。

在本届会议的预备会议上,对今年最具影响力担保机构的推选,中小企业司肯定了筹备组前期的工作,为了使推选更体现公平、公正、公开的原则,让更多的机构参与进来,中小企业司建议在现有程序上增加一个公示的程序。筹备组经过讨论,决定采纳中小企业司的建议,在联席会议网站上对入选机构进行公示,公示时间为2006年7月1日至15日,欢迎参加联席会议的担保机构及其他担保机构本着实事求是、认真负责的态度,对被公示的机构提出自己的意见。筹备组将根据公示情况来决定2006年全国最具影响力担保机构名单、以及何时及何种方式予以公布。

下面我代表筹备组宣布公示名单,以得票多少排列。

广东中盈盛达担保投资有限公司

北京首创投资担保有限责任公司

黑龙江省鑫正投资担保有限责任公司

深圳市高新技术投资担保有限公司

呼和浩特市中小企业信用担保中心

重庆瀚华信用担保有限公司

吉林省信用担保投资有限公司

四川省经济技术投资担保中心

银川市中小企业信用担保中心

成都中小企业信用担保有限责任公司

说明完毕,谢谢!